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簡単!美味しいネパールカレー☆
2006年10月05日 (木) | 編集 |
今日は、お気に入りのネパールカレーのレシピをご紹介します☆
とっても簡単なのに本格的な味がスグ出せてしまうので、お友達を招いた食事やパーティーにも喜ばれます。是非お試しくださいね。

今回使ったカレーはコレ!
ncurry-l.jpg


フェアトレードのマサラセット(私が使ったのは一番前のベジタブルマサラ)

★簡単カレーピラフ★
 
材料…(4人分)

チキンマサラ1パック 鳥ひき肉100g 玉ねぎ1/2個 人参1/4本 ピーマン1個 マッシュルーム5個 ご飯4杯分 バター大さじ4 レーズン・くるみ等合計大さじ2 塩・コショウ適宜

作り方

1、全てのスパイスを混ぜる。チリはお好みで加減して下さい。

2、フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎ、人参、ピーマン、薄切りのマッシュルームを加えて、玉ねぎが透明になるまで炒める。

3、 鶏ひき肉を加え、火が通ったら1を加えて炒める。

4、ご飯を加え、ほぐすように混ぜる。

5、塩とコショウで味を調え、レーズンやくるみをお好みで加えて軽く混ぜる

このネパールカレーはチリが最初から混ぜていないのがいいな~と思います。私、個人的には辛い物好きですが、最近は後で胃腸にくるので辛さを控えめにしています。

チリや全てのスパイスが分けてあるので、逆に辛いのが大好きな方にも便利だと思います。結構たっぷりチリパウダーがあるので、お好きなだけ入れられます!

残ったチリは捨てないで、他にお料理に使うこともできます。少し入れると香りがよくなるんですよ。

そして、飲み物にはマサラティーがピッタリ!
作り方はこちら
レシピは、まだまだ続きます。お楽しみにっ! 

ncurry-image.jpg

(これは普通のカレーを作ったときの撮影。エスニックカレーが美味しく簡単に出来るスグレモノです!)

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