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食卓に、もっと豆を!
2007年02月21日 (水) | 編集 |
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植物なのにたんぱく質タップリの大豆を、もっと食事に取り入れませんか?動物性たんぱく質は、採り過ぎると、ちょっと心配ですよね。また、若い頃はスグに消費されていたエネルギーも加齢とともに、何となくお腹周りに溜まってきませんか?

そんな健康に気を遣う貴方にオススメなのが大豆です!
一晩水に戻して、コトコト煮てみましょう。圧力鍋を利用すると、あっと言う間に出来てしまいます。

多めに煮て、残りは小分けに冷凍すると便利。ヒジキなどと煮てもいいし、サラダに加えても、マッシュにしてコロッケ風にするなど、工夫次第で色々に楽しめます☆

貴重な国産・無農薬栽培です。
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